Tacos mit frischem Gemüse

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kleineEisbergsalat
3 - Tomaten
1 - Zwiebel
1GrünePaprikaschote
100gSchwarze oliven
6roheTortillas
ö -Pflanzenöl zum Ausbacken
-
250gsaure Sahne
3ElOlivenöl
1ElEssig
2ElSambal Badjak (*)
0.5TlKoriander, frisch
- -- zerstossen
1TlAkazienhonig
-Meersalz
-
6 - Radieschen
-Alfalfasprossen oder
- -- Kresse


Zubereitung:

Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen
schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwiebel in Ringe
schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in
dünne Streifen schneiden.
Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Oliven
unterheben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Für die Sauce die saure Sahne in einer kleinen Schale mit dem
Olivenöl, dem Essig und dem Sambal Badjak verrühren. Den Koriander
und den Honig dazugeben und die Sauce mit dem Meersalz abschmecken.
Die Tacos zubereiten. Dazu eine schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl
füllen und erhitzen. Eine Tortilla vorsichtig hineinlegen, kurz
anbacken und dann mit einer Gabel eine Seite zur anderen klappen.
Dabei dürfen sich die Teigränder aber nicht berühren, sondern es
soll so eine Art Tasche entstehen.
Den Taco behutsam wenden und von der anderen Seite knusprig braun
backen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und in Backofen bis zum
Füllen warm halten.
Wenn alle Tacos gebacken sind, die Salatmischung hineinfüllen und
mit der nochmals durchgerührten Sauce übergiessen. Mit den
geschnittenen Radieschen und Alfalfasprossen oder Kresse garnieren.Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten**Gepostet von Karin FörgDate: Wed
21 Sep 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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